注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

--DYS200868的博客@

----相识系于缘,信赖需要真诚来维系......

 
 
 

日志

 
 

引用 浅谈喝茶  

2009-09-25 10:08:59|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

妩媚天使浅谈喝茶

茶,是先人遗留给我们最为丰厚的遗产之一,茶不仅是“得荼解毒”,不仅是当今富贵病的良药,不仅是一种单纯的口感享受,更是一座连通古今中外的桥梁,更是一种友情文化的承传,更是一种精神的盛宴!

  

     古时,喝茶,给布衣劳间大口喝茶解渴,暇时听书看戏解乏,粗茶淡饭,一种不语的惬意;品茶,在雅士眼里,要讲究同品之士的嗜好,讲究茶叶摘采的时节、产地、地貌的范围,讲究制茶的茶质、茶形、茶色的茶品,讲究泡茶使用的好壶、佳水、火炉、木炭的拼配,讲究琴、棋、书、画、竹、松、花、草、溪环境的协调,讲究季节气象的和谐,经雅士的提炼,品茶上升为道,似有非有似无亦有,成为一种文化,一种精神盛宴,一种至高至雅的享受!

   

     今人,喝茶成为一种时尚,有喜或浓或清或粗或细的绿茶,有喜或观音或岩茶或单丛或台茶,有喜普洱或生或熟或饼或驼或散,林林种种,各有特色,各有所好,精彩纷呈,百花齐放!然世间总有些不和谐之音,常有一些人以一己之所好定茶之好坏,唯我独尊,实乃井底之蛙也!

  

   本人认为,茶乃个性独特之尤物也!或甘或苦或涩,均给人一种不同人不同感官的愉悦,进而为一种精神的享受,若能达此感觉均为好茶也!

  

  百人百性,百茶百味,焉能以己之味定天下?喝茶品茶,海纳百川,品鉴交流,方得其神!

  

  茶,和为贵也!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018